Receita de Empadão de frango com massa de grão-de-bico

Ingredientes

  • 300g de grão-de-bico cozido e amassado
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de água fria (aproximadamente)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 tomate picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite em fogo médio e frite a cebola até dourar.
  • Adicione o frango, o milho, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Para a massa, em uma tigela, misture o grão-de-bico, a maisena, o azeite, a água, o sal, a gema e a farinha, e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas e forre uma fôrma redonda média de aro removível com parte da massa.
  • Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante.
  • Faça furos com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe amornar, desenforme e corte em fatias.

Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 12 porções

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