Receita de Pavê de bacalhau com creme de milho

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau em lascas
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 3 tomates
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 sachê de requeijão (250g)
  • Cheiro verde a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Creme de milho

  • 1 lata de milho escorrida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Creme de milho

  • Bata o milho e o leite no liquidificador e reserve.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco.
  • Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente.
  • Deixe dourar.
  • Misture o milho batido com o leite e o caldo.
  • Mexa em fogo baixo até dissolver completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que o creme engrosse um pouco.
  • Adicione o creme de leite, mexa e desligue o fogo.

Bacalhau

  • Refogue o alho e a cebola até dourar, acrescente o bacalhau, o tomate, as azeitonas e o cheiro verde.
  • Em um refratário intercale nessa ordem: uma camada de creme de milho, uma camada de bacalhau, siga intercalando até terminarem os ingredientes.
  • Por cima acrescente requeijão e queijo ralado para gratinar.
  • Sirva com batata palha.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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