Ingredientes
- 500 g de bacalhau em lascas
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 3 tomates
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 sachê de requeijão (250g)
- Cheiro verde a gosto
- Queijo ralado a gosto
Creme de milho
- 1 lata de milho escorrida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme de milho
- Bata o milho e o leite no liquidificador e reserve.
- Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco.
- Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente.
- Deixe dourar.
- Misture o milho batido com o leite e o caldo.
- Mexa em fogo baixo até dissolver completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que o creme engrosse um pouco.
- Adicione o creme de leite, mexa e desligue o fogo.
Bacalhau
- Refogue o alho e a cebola até dourar, acrescente o bacalhau, o tomate, as azeitonas e o cheiro verde.
- Em um refratário intercale nessa ordem: uma camada de creme de milho, uma camada de bacalhau, siga intercalando até terminarem os ingredientes.
- Por cima acrescente requeijão e queijo ralado para gratinar.
- Sirva com batata palha.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos