Receita de Bacalhoada de camarão

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado cortado em postas pequenas
  • 1 kg de camarões grandes e descascados
  • 1 pimentão vermelho em fatias
  • 1 pimentão amarelo em fatias
  • 1 pimentão verde em fatias
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 5 cabeças de alho picadas
  • 8 batatas médias cozidas em fatias
  • 500 g de tomates em fatias
  • 500 ml de azeite de oliva
  • 750 g de azeitonas pretas em fatias
  • 500 g de azeitonas verdes fatiadas
  • 750 g de queijo mussarela (fatias)
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta de cheiro a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Divida as cebolas em três partes.
  • Refogue o camarão com uma parte das cebolas, uma parte do alho e uma parte do azeite.
  • Refogue o bacalhau já com uma parte das cebolas, do alho e do azeite.
  • Unte uma forma com azeite.
  • Faça as camadas colocando uma camada de tomate, uma camada de bacalhau, uma camada de batatas, uma camada de queijo e uma camada de azeitonas verdes e pretas.
  • Coloque os pimentões por cima.
  • Termine com uma camada de camarão e regue com azeite.
  • Repita as camadas e regue com o restante do azeite.
  • Coloque os camarões sobre o queijo na última camada.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela