Ingredientes
- 1 kg de bacalhau dessalgado cortado em postas pequenas
- 1 kg de camarões grandes e descascados
- 1 pimentão vermelho em fatias
- 1 pimentão amarelo em fatias
- 1 pimentão verde em fatias
- 2 cebolas grandes picadas
- 5 cabeças de alho picadas
- 8 batatas médias cozidas em fatias
- 500 g de tomates em fatias
- 500 ml de azeite de oliva
- 750 g de azeitonas pretas em fatias
- 500 g de azeitonas verdes fatiadas
- 750 g de queijo mussarela (fatias)
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta de cheiro a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Divida as cebolas em três partes.
- Refogue o camarão com uma parte das cebolas, uma parte do alho e uma parte do azeite.
- Refogue o bacalhau já com uma parte das cebolas, do alho e do azeite.
- Unte uma forma com azeite.
- Faça as camadas colocando uma camada de tomate, uma camada de bacalhau, uma camada de batatas, uma camada de queijo e uma camada de azeitonas verdes e pretas.
- Coloque os pimentões por cima.
- Termine com uma camada de camarão e regue com azeite.
- Repita as camadas e regue com o restante do azeite.
- Coloque os camarões sobre o queijo na última camada.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos