Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 6 bananas em rodelas
- 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Creme
- 2 latas de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de rum
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme, leve uma panela com todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Desligue e deixe amornar.
- Em uma panela, coloque o açúcar mascavo, a água e leve ao fogo médio até dissolver e formar uma calda cor de caramelo.
- Adicione a manteiga, a canela, a banana e cozinhe por 2 minutos.
- Desligue e deixe amornar.
- Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito umedecido nos ingredientes da calda misturados, de creme e de banana, até acabarem os ingredientes, terminando em banana.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, decore com o chantilly, polvilhe com canela e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 2 horas de geladeira)