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Receita de Pavê de banana caramelizada


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 6 bananas em rodelas
  • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Creme

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Para o creme, leve uma panela com todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Desligue e deixe amornar.
  • Em uma panela, coloque o açúcar mascavo, a água e leve ao fogo médio até dissolver e formar uma calda cor de caramelo.
  • Adicione a manteiga, a canela, a banana e cozinhe por 2 minutos.
  • Desligue e deixe amornar.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito umedecido nos ingredientes da calda misturados, de creme e de banana, até acabarem os ingredientes, terminando em banana.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, decore com o chantilly, polvilhe com canela e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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