Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 5 ovos
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 400g de banana passa picada
- 1 caixa de biscoito tipo inglês
- 1 xícara (chá) de leite + 300 ml de leite
- 6 colheres (sopa) de vinho do Porto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo baixo o leite condensado, as gemas e 300 ml de leite, mexendo sem parar até engrossar.
- Coloque em um refratário.
- Ferva o restante do leite com o vinho do Porto.
- Molhe os biscoitos, rapidamente e cuidadosamente neste leite e coloque sobre o creme que está no refratário.
- Cubra com a banana passa picada.
- Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata.
- Por último junte o creme de leite e bata.
- Coloque sobre as bananas e leve a geladeira até o dia seguinte.