Receita de Mousse de funghi secchi

Ingredientes

  • 200 g de creme de leite
  • 200 g de maionese
  • 2 colheres (sopa) rasas de funghi secchi
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2/3 de um envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de ervas de provence ou ervas a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o funghi de molho em água fervente por 30 minutos.
  • Escorra a água e reserve o cogumelo.
  • Toste o alho no azeite até ficar dourado e reserve.
  • Derreta a gelatina com 60 ml de água seguindo as instruções da embalagem e reserve.
  • Bata no liquidificador o funghi hidratado com o creme de leite, a maionese, a gelatina derretida e o alho tostado.
  • Tempere com sal, pimenta e ervas.
  • Coloque a musse em forma untada com óleo de cozinha, tampe bem a forma e leve à geladeira até a hora de servir.
  • Desenforme e sirva com torradinhas ou pães.

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