Ingredientes
- 200g de camarões médios frescos
- 1 abobrinha média
- 2 xicaras (chá) de água gelada
- 100g de cogumelos
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o camarão, retirando a cabeça e as cascas.
- Lave, tire a parte escura do dorso e seque.
- Reserve.
- Coloque a abobrinha em uma tigela e cubra coma a água gelada.
- Deixe de molho por 15 minutos.
- Lave o cogumelo e enxugue com papel toalha.
- Tire a parte mais escura dos pendúculos e corte os cogumelos em fatias.
- Descasque o alho e pique-os em cubos pequenos e reserve.
- Escorra a água da abobrinha, seque-a com papel toalha e corte-a em tirinhas finas e reserve.
- Leve uma frigideira funda ao fogo e deixe aquecer .
- Adicione o azeite e o alho.
- Refogue, mexendo de vez em quando por 30 segundoa ou até o alho começar a dourar.
- Junte o camarão, a abobrinha e o cogumelo.
- Refogue, salteando de vez em quando, por 7 minutos ou até o camarão mudar de cor.
- Adicione os ovos e misture rapidamente por 3 minutos ou até ficarem levemente cozidos.
- Tempere com sal e ímenta.
- Retire do fogo e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções