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Receita de Refogado de frutos do mar


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 200g de camarões médios frescos
  • 1 abobrinha média
  • 2 xicaras (chá) de água gelada
  • 100g de cogumelos
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Limpe o camarão, retirando a cabeça e as cascas.
  • Lave, tire a parte escura do dorso e seque.
  • Reserve.
  • Coloque a abobrinha em uma tigela e cubra coma a água gelada.
  • Deixe de molho por 15 minutos.
  • Lave o cogumelo e enxugue com papel toalha.
  • Tire a parte mais escura dos pendúculos e corte os cogumelos em fatias.
  • Descasque o alho e pique-os em cubos pequenos e reserve.
  • Escorra a água da abobrinha, seque-a com papel toalha e corte-a em tirinhas finas e reserve.
  • Leve uma frigideira funda ao fogo e deixe aquecer .
  • Adicione o azeite e o alho.
  • Refogue, mexendo de vez em quando por 30 segundoa ou até o alho começar a dourar.
  • Junte o camarão, a abobrinha e o cogumelo.
  • Refogue, salteando de vez em quando, por 7 minutos ou até o camarão mudar de cor.
  • Adicione os ovos e misture rapidamente por 3 minutos ou até ficarem levemente cozidos.
  • Tempere com sal e ímenta.
  • Retire do fogo e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
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