Ingredientes
- 1 pacote de biscoito Maria Zabet
- 100 ml de cachaça de boa qualidade ou outra bebida destilada diluídos em igual quantidade de água ou 200 ml de leite saborizado com 5 gotas de baunilha
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 mangas picadas em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite
- 10 biscoitos rosquinhas chocolate Zabet
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o biscoito Maria com as mãos em pedaços pequeninhos e reserve em um recipiente.
- Acrescente a cachaça ou o leite saborizado com a baunilha.
- Em uma panela, derreta a margarina e acrescente o açúcar.
- Acrescente a manga e deixe cozinhar por cerca de dois minutos, sem deixar desmanchar.
- Deixe esfriar.
- Retire o soro do creme de leite em lata e misture à manga.
- Em um copinho alterne uma camada de biscoito de Maria e uma de recheio.
- Cubra com mais uma camada de biscoito Maria e acrescente o recheio de manga para a cobertura.
- Deixe os copinhos com o pavê na geladeira por, pelo menos, duas horas.
- Para finalizar, bata as rosquinhas de chocolate no liquidificador ou em um mixer, até virar uma farofinha.
- Polvilhe sobre a sobremesa apenas na hora de servir.
Dica: você pode usar as taças ou copos que tiver em casa e misturar tipos diferentes da sobremesa, assim, consegue servir uma sobremesa para crianças, com o leite saborizado com baunilha e a opção com cachaça para os adultos.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções