Receita de Torta de abacaxi cremosa

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande descascado
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 700ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 pacotes de biscoito Maizena
  • 100g de coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o abacaxi picado em uma panela, cubra com água e adicione as 5 colheres (sopa) de açúcar.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Escorra e reserve a calda.
  • No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o creme de leite, as gemas por 3 minutos.
  • Adicione o amido de milho, misture bem e leve ao fogo, mexendo até ficar cremoso.
  • Umedeça os biscoitos na calda reservada.
  • Forre o fundo de uma forma com um pouco de coco ralado.
  • Alterne camadas de biscoito, abacaxi, coco e creme, terminando em creme.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados