Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 400g de chocolate ao leite picado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 2 pacotes de biscoito champanhe (300g)
- Chocolate em pó para polvilhar
Calda
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de rum
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate picado.
- Leve ao fogo médio, mexendo, até levantar fervura, derreter o chocolate e desgrudar do fundo da panela.
- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Em uma vasilha, misture os ingredientes da calda.
- Em um refratário médio, faça camadas de biscoito umedecido na calda e de brigadeiro, até terminarem os ingredientes, finalizando em biscoito.
- Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria.
- Misture o creme de leite e espalhe sobre o pavê.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Polvilhe com chocolate em pó e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções