Receita de Pudim de chocolate branco com calda de amora

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de chocolate branco derretido
  • Manteiga e açúcar para untar

Calda

  • 300g de amora
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos por 1 minuto.
  • Acrescente a manteiga, o chocolate branco derretido e bata até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar.
  • Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.
  • Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  • Em uma panela, coloque a amora, o açúcar, o vinho e leve ao fogo baixo até formar uma calda.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

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