Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200g de chocolate branco derretido
- Manteiga e açúcar para untar
Calda
- 300g de amora
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos por 1 minuto.
- Acrescente a manteiga, o chocolate branco derretido e bata até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Em uma panela, coloque a amora, o açúcar, o vinho e leve ao fogo baixo até formar uma calda.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções