Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada
- Raspas de chocolate ao leite e cereja em calda escorrida para decorar
Brigadeiro
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes do brigadeiro em uma panela, exceto o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até ficar firme e obter ponto de chantily.
- Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho maria.
- junte ao chantily e bata para misturar.
- Em um refratário médio, faça uma camada com biscoitos, espalhe metade do brigadeiro frio e metade do chantily.
- Espalhe as cerejas e cubra com o brigadeiro restante.
- Repita a camada de biscoito e finalize com o chantily restante.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Decore com raspas de chocolate e cerejas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)