Receita de Pavê de brigadeiro floresta negra

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada
  • Raspas de chocolate ao leite e cereja em calda escorrida para decorar

Brigadeiro

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes do brigadeiro em uma panela, exceto o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até ficar firme e obter ponto de chantily.
  • Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho maria.
  • junte ao chantily e bata para misturar.
  • Em um refratário médio, faça uma camada com biscoitos, espalhe metade do brigadeiro frio e metade do chantily.
  • Espalhe as cerejas e cubra com o brigadeiro restante.
  • Repita a camada de biscoito e finalize com o chantily restante.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Decore com raspas de chocolate e cerejas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email