Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 3 colheres (sopa) + 1 1/2 xícaras (chá) de água
- 4 carambolas maduras
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- 1 bolo pronto sabor baunilha cortado em fatias
- Fatias de carambola a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho maria.
- Reserve.
- Bata no liquidificador as carambolas com 1 1/2 xícara (chá) de água e coe.
- Volte o suco para o liquidificador, acrescente o creme de leite, o leite condensado, o amido de milho, as gemas e bata até que fique homogêneo.
- Despeje em uma panela e deixe apurar, mexendo sempre até que engrosse.
- Retire do fogo e misture a gelatina dissolvida.
- Em um refratário, intercale camadas de bolo e de creme, finalizando com o creme.
- Decore com as fatias de carambola.
- Leve à geladeira por 4 horas e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos