Receita de Pavê tropical especial

Foto: Sabor e Cor
Foto: Sabor e Cor

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito inglês
  • 6 kiwis
  • 3 carambolas
  • 1 caixinha de morangos

Creme branco

  • 3 gemas passadas na peneira
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (da lata do leite condensado) de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite gelada sem o soro

Creme de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (da lata do leite condensado) de leite
  • 4 colheres (sopa) cheia de chocolate em pó 50% cacau
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite gelada sem o soro

Merengue de maracujá

  • 4 claras
  • 2 xicaras (chá) de açucar
  • Essencia de maracuja a gosto (pode ser substituida por limão ou morango)

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes, menos o creme de leite no liquidificador e leve ao fogo, mexendo até engrossar, deixe cozinhar por 3 minutos e retire do fogo.
  • Deixe esfriar, junte o creme de leite gelado e bata na batedeira.
  • Reserve.

Creme de chocolate

  • Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite no liquidificador e leve ao fogo até engrossar.
  • Deixe esfriar e junte o creme de leite gelado batendo em batedeira.
  • Reserve.

Merengue de maracujá

  • Misture as claras com o açucar e leve em banho maria mexendo sempre até ficar bem quentinho, porém não pode ferver.
  • Retire coloque na batedeira, junte a essencia e bata até o ponto de suspiro.
  • Reserve.

Montagem

  • Em um refratário, coloque um pouco do creme de chocolate.
  • Molhe os biscoitos em uma mistura de leite condensado com leite e arrume lado a lado em cima do creme de chocolate.
  • Em seguida disponha o creme branco, coloque por cimas um mix de frutas picadinhas (morango, kiwi e carambola).
  • Na sequência coloque o restante do creme de chocolate e por cima mais uma porção do mix de frutas.
  • Termine decorando o pavê com o merengue e algumas fatias das frutas utilizadas no recheio e com o maçarico culinário dar uma douradinha no merengue.
  • Leve para gelar e sirva bem gelado.

Blog: Sabor e Cor

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