
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito inglês
- 6 kiwis
- 3 carambolas
- 1 caixinha de morangos
Creme branco
- 3 gemas passadas na peneira
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (da lata do leite condensado) de leite integral
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite gelada sem o soro
Creme de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (da lata do leite condensado) de leite
- 4 colheres (sopa) cheia de chocolate em pó 50% cacau
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite gelada sem o soro
Merengue de maracujá
- 4 claras
- 2 xicaras (chá) de açucar
- Essencia de maracuja a gosto (pode ser substituida por limão ou morango)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes, menos o creme de leite no liquidificador e leve ao fogo, mexendo até engrossar, deixe cozinhar por 3 minutos e retire do fogo.
- Deixe esfriar, junte o creme de leite gelado e bata na batedeira.
- Reserve.
Creme de chocolate
- Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite no liquidificador e leve ao fogo até engrossar.
- Deixe esfriar e junte o creme de leite gelado batendo em batedeira.
- Reserve.
Merengue de maracujá
- Misture as claras com o açucar e leve em banho maria mexendo sempre até ficar bem quentinho, porém não pode ferver.
- Retire coloque na batedeira, junte a essencia e bata até o ponto de suspiro.
- Reserve.
Montagem
- Em um refratário, coloque um pouco do creme de chocolate.
- Molhe os biscoitos em uma mistura de leite condensado com leite e arrume lado a lado em cima do creme de chocolate.
- Em seguida disponha o creme branco, coloque por cimas um mix de frutas picadinhas (morango, kiwi e carambola).
- Na sequência coloque o restante do creme de chocolate e por cima mais uma porção do mix de frutas.
- Termine decorando o pavê com o merengue e algumas fatias das frutas utilizadas no recheio e com o maçarico culinário dar uma douradinha no merengue.
- Leve para gelar e sirva bem gelado.
Blog: Sabor e Cor