Pavê de chocolate branco e castanha de caju

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 200 g de chocolate branco derretido picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de cream cheese
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada

Modo de preparo

  • Unte uma assadeira com manteiga e forre-a com o papel-manteiga também untado.
  • Polvilhe farinha de trigo e reserve.
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
  • Na batedeira, bata os ovos com 3/4 de xícara (chá) de açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • Peneire a farinha de trigo na assadeira e o fermento sobre a mistura, mexendo com uma colher.
  • Coloque a mistura na assadeira e asse em forno, preaquecido, em temperatura média, até dourar.
  • Desenforme, retire o papel e reserve.
  • Em uma tigela, misture a água com a gelatina e deixe por 2 minutos.
  • Em um refratário, coloque o chocolate e o creme de leite e aqueça em banho-maria, mexendo às vezes, até derreter.
  • Adicione a gelatina hidratada, misture bem e reserve.
  • Bata o cream cheese com 3 colheres (sopa) de açúcar, usando uma colher.
  • Adicione a mistura de chocolate e mexa.
  • Junte a baunilha, mexa bem e reserve.
  • Em 6 taças, distribua camadas do creme, de pedaços do bolo e da castanha.
  • Alterne as camadas, finalizando com a castanha triturada (xerém).
  • Leve à geladeira até servir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 614 por porção

Categorias Pavês