Ingredientes
- 6 ovos
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor incolor
- 200 g de chocolate branco derretido picado
- 1 caixa de creme de leite
- 200 g de cream cheese
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma assadeira com manteiga e forre-a com o papel-manteiga também untado.
- Polvilhe farinha de trigo e reserve.
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
- Na batedeira, bata os ovos com 3/4 de xícara (chá) de açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Peneire a farinha de trigo na assadeira e o fermento sobre a mistura, mexendo com uma colher.
- Coloque a mistura na assadeira e asse em forno, preaquecido, em temperatura média, até dourar.
- Desenforme, retire o papel e reserve.
- Em uma tigela, misture a água com a gelatina e deixe por 2 minutos.
- Em um refratário, coloque o chocolate e o creme de leite e aqueça em banho-maria, mexendo às vezes, até derreter.
- Adicione a gelatina hidratada, misture bem e reserve.
- Bata o cream cheese com 3 colheres (sopa) de açúcar, usando uma colher.
- Adicione a mistura de chocolate e mexa.
- Junte a baunilha, mexa bem e reserve.
- Em 6 taças, distribua camadas do creme, de pedaços do bolo e da castanha.
- Alterne as camadas, finalizando com a castanha triturada (xerém).
- Leve à geladeira até servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 614 por porção