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Receita de Pavê de coco e abacaxi


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 bolo de coco comprado pronto
  • 3 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1 xícara (chá) de abacaxi fresco cortado em pedaços

Modo de preparo

  • Leve ao fogo médio o açúcar, o leite de coco, o leite e o amido, mexendo sempre por 6 minutos ou até engrossar ligeiramente.
  • Reserve em uma tigela, coberto com filme plástico bem aderido à superfície para não criar película.
  • Com um cortador de biscoito de 6 cm de diâmetro, corte as fatias de bolo, obtendo oito discos.
  • Em taças de sobremesa altas, intercale os discos de bolo, regados com um pouco do vinho, o coco ralado, o abacaxi (reserve um pouco de ambos para decorar) e o creme.
  • Deixe na geladeira por 2 horas.
  • Na hora de servir, decore com raspas de coco e o abacaxi reservado.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Calorias: 613 por porção

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