Receita de Pavê de chocolate com laranja

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja quente
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1 bolo tipo pullman sabor laranja

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 laranjas em gomos sem a parte branca

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e reserve.
  • Bata no liquidificador o suco de laranja com a gelatina.
  • Adicione o chocolate derretido, o leite condensado e o creme de leite e bata até homogeneizar.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo o açúcar e suco de laranja por 10 minutos.
  • Adicione os gomos, cozinhe mais 3 minutos e retire.
  • Faça uma camada de bolo em uma fôrma de bolo inglês média, forrada com filme plástico, e regue com a calda de laranja (sem os gomos).
  • faça uma camada de creme, outra de bolo regado e finalize com o creme.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme, retire o plástico, decore com o restante da calda e os gomos e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email