Ingredientes
- 2 latas de creme de leite
- 1/3 xícara (chá) de licor de chocolate
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água filtrada
- 400g de chocolate ao leite picado
- 2 pacotes de biscoito maisena
- 1/2 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
- Palitos de chocolate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o soro do creme de leite com metade do licor de chocolate e reserve.
- Hidrate a gelatina na água por 5 minutos e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver, sem deixar ferver.
- Retire do fogo e misture com o chocolate derretido, o creme de leite e o licor restante.
- Passe os biscoitos pela mistura de soro e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
- Alterne camadas de creme e biscoitos umedecidos, finalizando em creme.
- Faça riscos com a cobertura para sorvete e leve à geladeira por 6 horas.
- Desenforme e decore com palitos de chocolate.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 5 minutos de descanso)(+ 6 horas de geladeira)