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Receita de Rocambole de creme


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de leite para pincelar
  • Cerejas para decorar

Creme

  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha.
  • Despeje em uma tigela e misture a farinha.
  • Sove em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por 1 hora.
  • Para o creme, dissolva a maisena no leite, misture com os ingredientes restantes e leve ao fogo alto, mexendo até engrossar.
  • Divida a massa em 2 partes iguais, abra com um rolo, espalhe 1 xícara (chá) do creme em cada massa, enrole como rocambole e coloque em uma assadeira untada.
  • Pincele com a margarina misturada com o leite e leve ao forno médio por 45 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, decore com o creme restante, espalhe cerejas e sirva.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de descanso)

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