Ingredientes
- 45g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar
- 2 colheres (sopa) de leite para pincelar
- Cerejas para decorar
Creme
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 8 gemas
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha.
- Despeje em uma tigela e misture a farinha.
- Sove em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por 1 hora.
- Para o creme, dissolva a maisena no leite, misture com os ingredientes restantes e leve ao fogo alto, mexendo até engrossar.
- Divida a massa em 2 partes iguais, abra com um rolo, espalhe 1 xícara (chá) do creme em cada massa, enrole como rocambole e coloque em uma assadeira untada.
- Pincele com a margarina misturada com o leite e leve ao forno médio por 45 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, decore com o creme restante, espalhe cerejas e sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de descanso)