Receita de Pavê de chocolate crocante

Ingredientes

Creme

  • 500 ml de natas para bater
  • 220 g de chocolate para culinária aos pedaços
  • 200 ml de leite
  • 20 palitos de champanhe
  • 50 ml de aguardente velha

Cobertura

  • 100 ml de natas para bater
  • 150 g de chocolate para culinária ralado
  • 50 g de manteiga

Crocante de nozes

  • 150 g de miolo de noz picado miudamente
  • 200 g de açúcar
  • 100 ml de água
  • Manteiga quanto baste

Decoração

  • Folhas de hortelã
  • 100 g de framboesas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque metade das natas para bater numa panela em fogo brando com o chocolate aos pedaços.
  • Mexa sempre com uma colher de pau, até obter um creme fino.
  • Junte a aguardente, retire do fogo e leve a geladeira depois de frio, por cerca de 3 horas.

Crocante de nozes

  • Leve ao fogo numa frigideira o açúcar juntamente com a água, deixe ferver.
  • Junte as nozes picadas e mexa constantemente em fogo médio até o açúcar caramelizar.
  • Coloque o caramelo numa superfície untada com manteiga, espalhe uniformemente e deixe esfriar.
  • Depois de frio parta em pedacinhos com o rolo da massa.
  • Reserve.
  • Retire o creme da geladeira e bata.
  • Bata também as restantes natas para bater com 125 g de as nozes caramelizadas.
  • Embebeda os palitos de champanhe em leite.
  • Forre uma forma tipo bolo inglês com papel vegetal e encha com camadas alternadas de palitos, creme de chocolate e as natas com as nozes caramelizadas.
  • Termine com uma camada de palitos.
  • Leve a geladeira por 1 hora.

Cobertura

  • Aqueça as natas para bater até começar a ferver.
  • Retire do fogo e junte o chocolate ralado e a manteiga.
  • Mexa até obter um creme homogêneo.
  • Desenforme o pavê e cubra com a cobertura.
  • Leve novamente a geladeira até que a cobertura tenha endurecido.
  • Sirva decorado com folhas de hortelã e framboesas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela