Ingredientes
Creme
- 500 ml de natas para bater
- 220 g de chocolate para culinária aos pedaços
- 200 ml de leite
- 20 palitos de champanhe
- 50 ml de aguardente velha
Cobertura
- 100 ml de natas para bater
- 150 g de chocolate para culinária ralado
- 50 g de manteiga
Crocante de nozes
- 150 g de miolo de noz picado miudamente
- 200 g de açúcar
- 100 ml de água
- Manteiga quanto baste
Decoração
- Folhas de hortelã
- 100 g de framboesas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque metade das natas para bater numa panela em fogo brando com o chocolate aos pedaços.
- Mexa sempre com uma colher de pau, até obter um creme fino.
- Junte a aguardente, retire do fogo e leve a geladeira depois de frio, por cerca de 3 horas.
Crocante de nozes
- Leve ao fogo numa frigideira o açúcar juntamente com a água, deixe ferver.
- Junte as nozes picadas e mexa constantemente em fogo médio até o açúcar caramelizar.
- Coloque o caramelo numa superfície untada com manteiga, espalhe uniformemente e deixe esfriar.
- Depois de frio parta em pedacinhos com o rolo da massa.
- Reserve.
- Retire o creme da geladeira e bata.
- Bata também as restantes natas para bater com 125 g de as nozes caramelizadas.
- Embebeda os palitos de champanhe em leite.
- Forre uma forma tipo bolo inglês com papel vegetal e encha com camadas alternadas de palitos, creme de chocolate e as natas com as nozes caramelizadas.
- Termine com uma camada de palitos.
- Leve a geladeira por 1 hora.
Cobertura
- Aqueça as natas para bater até começar a ferver.
- Retire do fogo e junte o chocolate ralado e a manteiga.
- Mexa até obter um creme homogêneo.
- Desenforme o pavê e cubra com a cobertura.
- Leve novamente a geladeira até que a cobertura tenha endurecido.
- Sirva decorado com folhas de hortelã e framboesas.