Receitas > Pavês > Pavê de catupiry e chocolate

Receita de Pavê de catupiry e chocolate


Avaliação: / Pavê de catupiry e chocolate5 votos PiorMelhor 
Por Catupiry

Foto: Catupiry
Foto: Catupiry
pinbutton

Ingredientes

Pavê

  • 1 embalagem de Requeijão Catupiry® (410g)
  • 8 colheres (sopa) de calda (vide dica)
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoitos tipo champanhe (180g)
  • 1/2 xícara (chá) de avelã picada grosseiramente e torrada (80g)

Cobertura

  • Chocolate em pó para polvilhar

Crocante

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água (60 ml)

Modo de preparo


Pavê

  • Forre com papel manteiga ou filme plástico, uma fôrma de bolo inglês (com cerca de 9x20 e 6 cm de altura).
  • Reserve.
  • Numa tigela junte o Catupiry®, a calda e o chocolate.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
  • Junte as avelãs.
  • Monte o pavê: inicie com uma camada de biscoitos, espalhe sobre os biscoitos uma camada de creme de Catupiry® e chocolate, em seguida biscoitos, e assim sucessivamente, terminando com biscoitos.
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 8 horas ou até o dia seguinte.

Crocante

  • Numa panela pequena, junte o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe mexendo de vez em quando até o açúcar se dissolver por completo e a calda ferver.
  • Mantenha a calda fervendo, sem mexer, até a calda encorpar e ficar cor de guaraná.
  • Retire a calda do fogo e despeje sobre o fundo de uma assadeira grande untada (ajude com uma colher para que não caia nas laterais da assadeira).
  • Espere esfriar.
  • Solte o caramelo com a ajuda da ponta de uma faca.
  • Quebre-o com as mãos ou com a ajuda de um martelo.

Finalização

  • Desenforme o pavê, salpique chocolate em pó pela superfície e enfeite com o crocante.

Dica: Para fazer a calda, leve ao fogo brando 1 xícara (chá) de açúcar e meia xícara (chá) de água.
Cozinhe mexendo de vez em quando, até ferver.
Quando iniciar a fervura, cozinhe por 5 minutos, sem mexer.
Retire do fogo e use a quantidade indicada na receita.

Variação: Embeba os biscoitos em vinho marsala ou leite.

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de geladeira: 8 horas

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso