Receita de Pão doce de cenoura

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cenouras cozidas.
  • ¼ xícara (chá) de água morna.
  • 1 ovo.
  • 1 ½ colher (sopa) de creme vegetal light em temperatura ambiente.
  • ½ xícara (chá) de adoçante próprio para forno e fogão.
  • 1 tablete (15g) de fermento biológico.
  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo.

Modo de preparo

  • Bata no liqüidificador as cenouras com a água morna.
  • Acrescente o ovo, o creme vegetal, o adoçante e o fermento.
  • Bata por 1 ou 2 minutos.
  • Despeje a mistura em um recipiente e misture a farinha de trigo (a massa fica mole).
  • Coloque a massa em uma fôrma de bolo inglês, untada e polvilhada com farinha.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Rendimento:10 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email