Receita de Pavê de chocolate e beijinho de coco

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • Coco ralado grosso para polvilhar

Calda

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite

Beijinho

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Musse de chocolate

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 claras em neve

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o beijinho, em uma panela, leve ao fogo médio, o leite condensado, a manteiga e o coco.
  • Mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue, misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Para a musse , coloque o chocolate picado em uma tigela de vidro. 
  • Aqueça o creme de leite até levantar fervura e despeje sobre o chocolate, mexendo até dissolver por completo. 
  • Junte as claras em neve, misture delicadamente e reserve.
  • Em um refratário médio, faça uma camada de beijinho, disponha uma camada de biscoito umedecido nos ingredientes da calda misturados e finalize com a musse de chocolate.
  • Polvilhe com coco e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir