Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Orégano para polvilhar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 600g de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Junte a cebola, o alho e frite por 5 minutos.
- Junte o extrato, a carne e refogue por 5 minutos.
- Junte a azeitona, sal, pimenta, salsa, deixe amornar e misture o queijo.
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa até homogeneizar e espalhe metade em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio, cubra com a massa restante, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos