Receita de Pavê de chocolate preto e branco

Ingredientes

Creme branco

  • 1 barra de 180 g de chocolate branco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de 200 ml de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho

Creme preto

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 copo de 200 ml de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho

Cobertura

  • 1 barra de 180 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

Para montar

  • Aproximadamente 1 copo de 200 ml de leite
  • 1 e 1/2 pacotes de biscoito tipo maisena

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Creme branco

  • Derreta em fogo baixo o chocolate branco em banho-maria, junto com a caixinha de creme de leite.
  • Quanto estiver derretido, misture a colher de sopa de amido de milho no copo de 200 ml de leite e adicione ao chocolate derretido.
  • Retire do banho-maria e continue mexendo em fogo baixo até obter um creme parecido com um mingau.
  • Reserve.

Creme preto

  • Misture em uma panela o leite condensado, a margarina e o achocolatado.
  • Mexa até obter um brigadeiro mole.
  • Adicione o amido de milho dissolvido nos 200 ml de leite.
  • Misture até obter um creme parecido com um mingau.
  • Mas não deixe muito consistente.
  • Reserve.

Cobertura

  • Derreta o chocolate meio amargo com a caixinha de creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Reserve.

Montagem

  • Em um refratário de vidro intercale uma camada de biscoito, molhado no leite (mas não deixar ficar muito mole, apenas mergulhe o biscoito e tire), uma camada de creme branco e uma camada de creme preto.
  • Finalize com a cobertura de chocolate meio amargo.
  • Deixe esfriar e coloque no congelador por 1 hora.
  • Depois de servir conserve na geladeira e não no congelador.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela