Ingredientes
Creme branco
- 1 barra de 180 g de chocolate branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 copo de 200 ml de leite
- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
Creme preto
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1 copo de 200 ml de leite
- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
Cobertura
- 1 barra de 180 g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Para montar
- Aproximadamente 1 copo de 200 ml de leite
- 1 e 1/2 pacotes de biscoito tipo maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme branco
- Derreta em fogo baixo o chocolate branco em banho-maria, junto com a caixinha de creme de leite.
- Quanto estiver derretido, misture a colher de sopa de amido de milho no copo de 200 ml de leite e adicione ao chocolate derretido.
- Retire do banho-maria e continue mexendo em fogo baixo até obter um creme parecido com um mingau.
- Reserve.
Creme preto
- Misture em uma panela o leite condensado, a margarina e o achocolatado.
- Mexa até obter um brigadeiro mole.
- Adicione o amido de milho dissolvido nos 200 ml de leite.
- Misture até obter um creme parecido com um mingau.
- Mas não deixe muito consistente.
- Reserve.
Cobertura
- Derreta o chocolate meio amargo com a caixinha de creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas.
- Reserve.
Montagem
- Em um refratário de vidro intercale uma camada de biscoito, molhado no leite (mas não deixar ficar muito mole, apenas mergulhe o biscoito e tire), uma camada de creme branco e uma camada de creme preto.
- Finalize com a cobertura de chocolate meio amargo.
- Deixe esfriar e coloque no congelador por 1 hora.
- Depois de servir conserve na geladeira e não no congelador.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos