Ingredientes
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de leite (use a medida do leite condensado)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 1 lata de creme de leite (acrescentar só depois que o creme estiver frio)
- Você começa pelo creme pra ele ir esfriando
Farofa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 bananas nanicas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo todos os ingredientes do creme até engrossar.
- O creme de leite será acrescentado por último, depois que o creme estiver ligeiramente morno.
- Em outra tigela, misture com as mãos todos os ingredientes da farofa até ficar bem soltinha.
Montagem
- Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da farofa.
- Cubra com banana nanica cortada ao comprido, uma pertinho da outra.
- Unte todas as bananas com o creme.
- Cubra tudo com a outra metade da farofa e polvilhe canela em pó.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.
- O bolo estará pronto quando bater sobre ele com uma colher e ele estiver um pouquinho crocante.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos