Receita de Bolo farofa de banana

Ingredientes

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de leite (use a medida do leite condensado)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 1 lata de creme de leite (acrescentar só depois que o creme estiver frio)
  • Você começa pelo creme pra ele ir esfriando

Farofa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 bananas nanicas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo todos os ingredientes do creme até engrossar.
  • O creme de leite será acrescentado por último, depois que o creme estiver ligeiramente morno.
  • Em outra tigela, misture com as mãos todos os ingredientes da farofa até ficar bem soltinha.

Montagem

  • Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da farofa.
  • Cubra com banana nanica cortada ao comprido, uma pertinho da outra.
  • Unte todas as bananas com o creme.
  • Cubra tudo com a outra metade da farofa e polvilhe canela em pó.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.
  • O bolo estará pronto quando bater sobre ele com uma colher e ele estiver um pouquinho crocante.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela