Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) + 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de uvas passas
- 3/4 xícara (café) de vinho branco
- 300g de damasco
- 1 xícara (chá) de água
- 600g de biscoito champagne
- 500ml de chantilly (comprado pronto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, misture o leite, a manteiga, as gemas, 3 colheres (sopa) do açúcar, a essência e o amido de milho até engrossar.
- Retire do fogo, misture as passas, o vinho branco e reserve.
- Em outra panela, ferva o damasco por 20 minutos com o açúcar restante e a água.
- Reserve.
- Em um refratário de 34cm x 20cm, intercale camadas de creme,de biscoito, de chantilly e de damasco, fazendo 2 camadas de biscoito.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Rendimento:20 porções