Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 lata de creme de leite
- 1 e 1/2 pacote de biscoito champanhe (255g)
Creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 100g de chocolate branco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o doce de leite com o creme de leite e reserve.
- Para o creme branco, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas peneiradas e a baunilha, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em um refratário médio, faça uma camada de biscoito, espalhe uma camada de doce de leite, outra de biscoitos e finalize com o creme branco.
- Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.
- Espalhe sobre o doce, alisando com uma espátula e leve à geladeira por 1 hora.
- Derreta o chocolate branco e coloque em um saco de confeitar com bico liso fino.
- Faça riscos na diagonal para decorar e, com um palito, quadricule o chocolate, descendo e subindo.
- Leve à geladeira por 1 hora e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)