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Receita de Pavê de doce de leite com cobertura de chocolate


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito champanhe (255g)

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de chocolate branco picado

Modo de preparo

  • Misture o doce de leite com o creme de leite e reserve.
  • Para o creme branco, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas peneiradas e a baunilha, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em um refratário médio, faça uma camada de biscoito, espalhe uma camada de doce de leite, outra de biscoitos e finalize com o creme branco.
  • Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.
  • Espalhe sobre o doce, alisando com uma espátula e leve à geladeira por 1 hora.
  • Derreta o chocolate branco e coloque em um saco de confeitar com bico liso fino.
  • Faça riscos na diagonal para decorar e, com um palito, quadricule o chocolate, descendo e subindo.
  • Leve à geladeira por 1 hora e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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