Receitas > Doces e Sobremesas > Sequilho de leite condensado e limão

Receita de Sequilho de leite condensado e limão


Avaliação: / Sequilho de leite condensado e limão3 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de maisena

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture o leite condensado, o ovo e as gemas peneirados e a manteiga com uma colher até ficar homogêneo.
  • Acrescente as raspas de limão, o fermento, o sal e misture.
  • Adicione a maisena, aos poucos, misturando com a colher até soltar da lateral da tigela.
  • Sove até homogeneizar e desgrudar das mãos.
  • Pegue porções da massa, faça rolinhos e corte a cada 2cm.
  • Se preferir, modele bolinhos e aperte ligeiramente com um garfo para achatar.
  • Disponha em uma fôrma, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire, deixe esfriar e sirva em seguida ou guarde em recipientes fechado até o momento de servir.

Rendimento: 80 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso