Pavê de doce de leite e ameixa com cacau

Ingredientes

  • 2 bolos tipo Pullman® de baunilha esfarelado
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Ameixas para decorar

Creme de ameixa

  • 2 latas de doce de leite cremoso (800g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço picada

Creme de cacau

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Para o creme de ameixa, bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutos e reserve na geladeira até o momento de servir.
  • Para o creme de cacau, bata os ingredientes no liquidificador, menos o creme de leite.
  • Transfira para uma panela, leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Junte o creme de leite e reserve.
  • Em um refratário alto, faça uma camada de bolo, umedeça com o suco adoçado com o açúcar.
  • Faça uma camada de doce de leite, uma de bolo umedecido, uma de creme de cacau, outra de bolo umedecido e finalize com o doce de leite.
  • Leve à geladeira por 4 horas, decore com ameixas e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Categorias Pavês