Ingredientes
- 400 g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pote de creme de avelã
- 250 g de damasco
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 pacotes de biscoito Calipso
- 1 xícara (chá) de champanhe
- 100 g de avelãs sem pele picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate no banho-maria ou no micro-ondas.
- Misture o creme de leite e o creme de avelã.
- Reserve.
- Em uma panela, cozinhe 200 g de damasco com 1/2 xícara (chá) de suco de laranja durante 5 minutos.
- Deixe esfriar.
- Bata no liquidificador o damasco cozido com o suco que restou na panela, o leite, o amido de milho e o açúcar.
- Transfira para uma panela e cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar.
- Deixe amornar.
- Pique o restante do damasco.
- Em um refratário, alterne camadas de biscoitos umedecidos com a mistura do champanhe e do restante do suco de laranja, camadas do creme de chocolate salpicado com as avelãs e camadas do creme de damasco salpicado com o damasco picado.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas no mínimo.
- Decore com avelãs e damascos picados.