Receita de Pavê de festa com frutas secas e chocolate

Ingredientes

  • 400 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pote de creme de avelã
  • 250 g de damasco
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 pacotes de biscoito Calipso
  • 1 xícara (chá) de champanhe
  • 100 g de avelãs sem pele picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate no banho-maria ou no micro-ondas.
  • Misture o creme de leite e o creme de avelã.
  • Reserve.
  • Em uma panela, cozinhe 200 g de damasco com 1/2 xícara (chá) de suco de laranja durante 5 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador o damasco cozido com o suco que restou na panela, o leite, o amido de milho e o açúcar.
  • Transfira para uma panela e cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar.
  • Deixe amornar.
  • Pique o restante do damasco.
  • Em um refratário, alterne camadas de biscoitos umedecidos com a mistura do champanhe e do restante do suco de laranja, camadas do creme de chocolate salpicado com as avelãs e camadas do creme de damasco salpicado com o damasco picado.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas no mínimo.
  • Decore com avelãs e damascos picados.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos