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Receita de Panetone de chocolate


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e misture até dissolver.
  • Adicione a água, 4 colheres (sopa) da farinha, misture e deixe descansar por 20 minutos.
  • Acrescente os ovos, as essências, o sal, o chocolate em pó, misture e adicione, aos poucos, a farinha restante.
  • Sove por 15 minutos, adicionando, aos poucos, a manteiga.
  • Misture as gotas de chocolate, divida a massa em 2 partes e coloque em 2 fôrmas próprias para panetone.
  • Com uma faca, faça uma cruz sobre cada massa e deixe descansar por 1 hora.
  • leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire do forno, desenforme sobre um prato, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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