Ingredientes
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e misture até dissolver.
- Adicione a água, 4 colheres (sopa) da farinha, misture e deixe descansar por 20 minutos.
- Acrescente os ovos, as essências, o sal, o chocolate em pó, misture e adicione, aos poucos, a farinha restante.
- Sove por 15 minutos, adicionando, aos poucos, a manteiga.
- Misture as gotas de chocolate, divida a massa em 2 partes e coloque em 2 fôrmas próprias para panetone.
- Com uma faca, faça uma cruz sobre cada massa e deixe descansar por 1 hora.
- leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire do forno, desenforme sobre um prato, decore como desejar e sirva.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 120 minutos