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Receita de Rosca de Natal


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Por Julia Costa

Ingredientes

Fermento básico:

  • 1/2 copo americano de açúcar
  • 2 tabletes de fermento para pão (30grs)
  • 1 copo americano de leite morno
  • 1 copo americano de farinha de trigo

Massa:

  • 1/2 copo americano de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 copos americanos de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 copos americanos de frutas cristalizadas picadinhas
  • Gema de ovo para pincelar a rosca
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Fermento básico:

  • Junte tudo e deixe levedar até dobrar de volume.
  • Adicione então o restante da massa.

Massa:

  • Reserve as frutas, as 4 colheres de açúcar, a canela e o açúcar de confeiteiro.
  • Acrescente os ingredientes restantes ao fermento básico seguindo a ordem indicada e trabalhe a massa até fazer bolhas.
  • Deixe levedar até dobrar o volume.
  • Abra com o rolo em forma de retângulo, polvilhe o açúcar misturado com a canela, cubra com as frutas e enrole como rocambole.
  • Dê golpes na parte superior da rosca, puxe as fatias tombando-as uma sobre as outras.
  • Deixe levedar de novo até dobrar o volume.
  • Pincele a parte externa das fatias com a gema e asse no forno pré aquecido, com temperatura quente (200º) nos primeiros 10 minutos, passando a moderada (175º), até estar crescida e bem dourada (cerca de 40 minutos).
  • Ainda quente, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
  • Sirva morna, de preferência.
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