Ingredientes
Fermento básico:
- 1/2 copo americano de açúcar
- 2 tabletes de fermento para pão (30g)
- 1 copo americano de leite morno
- 1 copo americano de farinha de trigo
Massa:
- 1/2 copo americano de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 4 copos americanos de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 2 copos americanos de frutas cristalizadas picadinhas
- Gema de ovo para pincelar a rosca
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Fermento básico:
- Junte tudo e deixe levedar até dobrar de volume.
- Adicione então o restante da massa.
Massa:
- Reserve as frutas, as 4 colheres de açúcar, a canela e o açúcar de confeiteiro.
- Acrescente os ingredientes restantes ao fermento básico seguindo a ordem indicada e trabalhe a massa até fazer bolhas.
- Deixe levedar até dobrar o volume.
- Abra com o rolo em forma de retângulo, polvilhe o açúcar misturado com a canela, cubra com as frutas e enrole como rocambole.
- Dê golpes na parte superior da rosca, puxe as fatias tombando-as uma sobre as outras.
- Deixe levedar de novo até dobrar o volume.
- Pincele a parte externa das fatias com a gema e asse no forno pré aquecido, com temperatura quente (200º) nos primeiros 10 minutos, passando a moderada (175º), até estar crescida e bem dourada (cerca de 40 minutos).
- Ainda quente, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
- Sirva morna, de preferência.