Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 latas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 pacotes de biscoito maisena (400g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso.
- Adicione 1 e 1/2 xícara (chá) do creme de leite, a essência e bata para misturar.
- Coloque as frutas cristalizadas, misture com uma colher e reserve.
- Misture o leite com metade do chocolate em pó e umedeça os biscoitos.
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a margarina e o restante do chocolate em pó, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e misture o creme de leite restante.
- Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito umedecido e de creme branco até terminarem os ingredientes, acabando em biscoito.
- Cubra com o brigadeiro, decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos