Receitas > Pavês > Pavê de goiabada e ameixa

Receita de Pavê de goiabada e ameixa


Avaliação: / Pavê de goiabada e ameixa2 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 3 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • Manteiga para untar o refratário

Creme de goiabada

  • 3 1/2 xícaras (chá) de goiabada picada
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná

Creme de ameixa

  • 3 xícaras (chá) de ameixas em calda
  • 1/2 xícara (chá) de calda da ameixa

Cobertura

  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque as gemas peneiradas, o leite condensado e deixe apurar até que engrosse, mexendo sempre.
  • Despeje em um refratário untado e deixe esfriar.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador a goiabada com o refrigerante e despeje sobre o creme.
  • Reserve.
  • Retire os caroços das ameixas, bata no liquidificador com a calda e despeje sobre a goiabada.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o creme de leite, o açúcar e misture.
  • Coloque sobre o creme de ameixa.
  • Leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 10 minutos ou até que fique dourado.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso