Ingredientes
- 3 gemas peneiradas
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- Manteiga para untar o refratário
Creme de goiabada
- 3 1/2 xícaras (chá) de goiabada picada
- 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
Creme de ameixa
- 3 xícaras (chá) de ameixas em calda
- 1/2 xícara (chá) de calda da ameixa
Cobertura
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque as gemas peneiradas, o leite condensado e deixe apurar até que engrosse, mexendo sempre.
- Despeje em um refratário untado e deixe esfriar.
- Reserve.
- Bata no liquidificador a goiabada com o refrigerante e despeje sobre o creme.
- Reserve.
- Retire os caroços das ameixas, bata no liquidificador com a calda e despeje sobre a goiabada.
- Reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o creme de leite, o açúcar e misture.
- Coloque sobre o creme de ameixa.
- Leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 10 minutos ou até que fique dourado.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos