Receita de Pavê com chantili

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1kg de creme de leite fresco gelado (2 garrafas de 500g cada)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de café coado forte
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatdo, a manteiga e deixe apurar em fogo médio até que solte do fundo da panela, mexendo sempre.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até que fique em ponto de chantily.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture a água, o café, o chocolate em pó e umedeça os biscoitos nessa mistura.
  • Em um refratário pequeno, intercale camadas de biscoitos umedecidos, de brigadeiro já frio e de chantili.
  • Decore com raspas de chocolate e leve geladeira por 1 hora.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento:

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email