Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1kg de creme de leite fresco gelado (2 garrafas de 500g cada)
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de café coado forte
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatdo, a manteiga e deixe apurar em fogo médio até que solte do fundo da panela, mexendo sempre.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até que fique em ponto de chantily.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture a água, o café, o chocolate em pó e umedeça os biscoitos nessa mistura.
- Em um refratário pequeno, intercale camadas de biscoitos umedecidos, de brigadeiro já frio e de chantili.
- Decore com raspas de chocolate e leve geladeira por 1 hora.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: