Receita de Pavê de laranja e maracujá

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de maisena sabor chocolate
  • 840ml de suco de laranja natural (sendo 240 ml para umedecer)
  • 6 maracujás (apenas a polpa)
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o suco de laranja com as polpas de 3 maracujás.
  • Coe.
  • Em uma panela, coloque o amido dissolvido em um pouco do suco, o leite condensado e o restante do suco.
  • Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar.
  • Em uma panela ,misture as polpas de maracujá restantes com o açúcar.
  • Leve ao fogo brando e deixe ferver, sem mexer, até dar ponto de calda.
  • Deixe esfriar.
  • Em taças individuais ou em um refratário, alterne camadas de creme, da calda e de biscoitos umedecidos no suco de laranja.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Decore com gomos de laranja.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 603 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email