Ingredientes
- 4 bifes de miolo de alcatra tipo medalhão
- 1/4 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de curry (ou caril) em pó
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Elimine todo o excesso de gordura de cada bife tipo medalhão.
- Misture o molho de soja, o curry, o óleo, o mel e a pimenta-do-reino.
- Junte a carne e mexa até que esse tempero envolva-a completamente.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Escorra a carne e reserve o tempero.
- Em uma frigideira untada, grelhe a carne de um lado.
- Pincele a superfície com o tempero reservado e repita a operação do outro lado.
- Grelhe até chegar ao ponto desejado, cerca de 3 minutos para carne malpassada e 5 minutos para ficar ao ponto.
- Sirva imediatamente com legumes variados cozidos no vapor.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 720 por porção