Receita de Medalhão ao curry com mel e legumes

Ingredientes

  • 4 bifes de miolo de alcatra tipo medalhão
  • 1/4 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de curry (ou caril) em pó
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Elimine todo o excesso de gordura de cada bife tipo medalhão.
  • Misture o molho de soja, o curry, o óleo, o mel e a pimenta-do-reino.
  • Junte a carne e mexa até que esse tempero envolva-a completamente.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Escorra a carne e reserve o tempero.
  • Em uma frigideira untada, grelhe a carne de um lado.
  • Pincele a superfície com o tempero reservado e repita a operação do outro lado.
  • Grelhe até chegar ao ponto desejado, cerca de 3 minutos para carne malpassada e 5 minutos para ficar ao ponto.
  • Sirva imediatamente com legumes variados cozidos no vapor.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 720 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email