Ingredientes
- 1 lata (450g) de pêssego em calda
- 1 lata (450g) de ameixas-pretas em calda
- 1 1/2 lata de leite condensado
- 1/4 de xícara (chá) de suco de limão coado
- 1 colher (sopa) de rum ou licor de pêssego, laranja ou apricot
- 20 biscoitos champanhe.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra os pêssegos e as ameixas em calda.
- Reserve duas metades de pêssego e quatro ameixas para decorar.
- Pique o restante das frutas.
- Na batedeira, bata o leite condensado e o suco de limão até obter uma creme espesso.
- Misture as duas caldas reservadas e acrescente o rum ou o licor.
- Forre uma forma de bolo inglês de 11×28 cm com filme plástico (molhe um pouco a forma para que o plástico grude melhor).
- Faça uma decoração com as frutas reservadas, colocando-as no fundo da forma.
- Cubra com uma camada de creme de limão.
- A seguir, faça uma camada com metade dos pêssegos e outra com a metade das ameixas.
- Por cima, coloque uma camada de biscoitos champanha ligeiramente molhados na mistura das caldas.
- Cubra com creme de limão e repita as camadas terminando com os biscoitos.
- Cubra com filme plástico e aperte um pouco com as mãos para que fique mais homogêneo.
Dica
- Para congelar: leve à geladeira, coloque um peso em cima e deixe por 6 horas.
- Em seguida retire o peso e leve ao freezer.
- Para descongelar: basta levar à geladeira por una 10 minutos antes de servir, pois deve ficar com a consistência de sorvete.
- Desenforme, retire o filme plástico e decore a gosto.
Rendimento:15 porções.