Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de margarina em temperatura ambiente.
- 4 a 5 colheres (sopa) de água fria.
- Farinha para polvilhar.
- 1 maço grande de espinafre.
- 2 ovos.
- 1 xícara (chá) de creme de leite.
- Sal e pimenta do reino a gosto.
- 1/2 xícara (chá) de queijo pratoralado.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, peneire a farinha de trigo.
- Coloque a margarina e faça uma farofa.
- Coloque água o suficiênte para fazer uma massa macia, mas que não grude nas mãos.
- Numa superfície polvilhada, abra a massa com um rolo de macarrão e forre as forminhas ou uma forma refratária para torta de 24 cm de diâmetro.
- Leveà geladeira por 10 minutos .
- Pré-aqueça o forno e temperatura alta (220°C).
- Forre a forma com papel-manteiga e recheie com grãos crus de feijão ou arroz.
- Leve ao forno pré-aquecidp e asse por 15 minutos.
- Retire do forno e retire os grãos de feijão e o papel.
- Reserve as tortinhas.
Recheio
- Limpe, lave e cozinhe os temperos, e espalhe sobre o espinafre.
- Polvilhe com queijo prato ralado.
- Reduza a temperatura do forno para média (170°C) e asse por 30 minutos ou até o recheio ficar firme.
Dica
- Para congelar: deixe esfriar, coloque num recipiente firme, feche hermeticamente e leve ao congelador.
- Pra descongelar: coloque na geladeira de um dia para o outro.
- Leve ao forno em temperatura média (170°C) e deixe aquecer bem (cerca de 25 minutos).
Rendimento:10 porções.