Receita de Tortinhas de queijo e espinafre

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de margarina em temperatura ambiente.
  • 4 a 5 colheres (sopa) de água fria.
  • Farinha para polvilhar.
  • 1 maço grande de espinafre.
  • 2 ovos.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
  • 1/2 xícara (chá) de queijo pratoralado.

Modo de preparo

  • Numa tigela, peneire a farinha de trigo.
  • Coloque a margarina e faça uma farofa.
  • Coloque água o suficiênte para fazer uma massa macia, mas que não grude nas mãos.
  • Numa superfície polvilhada, abra a massa com um rolo de macarrão e forre as forminhas ou uma forma refratária para torta de 24 cm de diâmetro.
  • Leveà geladeira por 10 minutos .
  • Pré-aqueça o forno e temperatura alta (220°C).
  • Forre a forma com papel-manteiga e recheie com grãos crus de feijão ou arroz.
  • Leve ao forno pré-aquecidp e asse por 15 minutos.
  • Retire do forno e retire os grãos de feijão e o papel.
  • Reserve as tortinhas.

Recheio

  • Limpe, lave e cozinhe os temperos, e espalhe sobre o espinafre.
  • Polvilhe com queijo prato ralado.
  • Reduza a temperatura do forno para média (170°C) e asse por 30 minutos ou até o recheio ficar firme.

Dica

  • Para congelar: deixe esfriar, coloque num recipiente firme, feche hermeticamente e leve ao congelador.
  • Pra descongelar: coloque na geladeira de um dia para o outro.
  • Leve ao forno em temperatura média (170°C) e deixe aquecer bem (cerca de 25 minutos).

Rendimento:10 porções.

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