Carpaccio de abacaxi, alface e atum ao molho de iogurte

Foto: Gomes da Costa

Ingredientes

Molho

  • 1 copo de iogurte desnatado (200g)3 colheres (sopa) de creme de leite light (45g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Salada

  • 20 fatias bem finas de abacaxi (400g)
  • 10 folhas de alface americana (100g)1 lata de Atum Sólido ao natural 170g

Modo de preparo
Molho

  • Numa tigela, junte o iogurte e o creme de leite.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Reserve.

Salada

  • Distribua as rodelas de abacaxi, lado a lado, sobre todo o fundo de um prato de servir (monte 3 pratos).
  • Rasgue as folhas de alface e coloque-as sobre o abacaxi.
  • Distribua o Atum Gomes da Costa entre os pratos.
  • Regue com o molho e sirva em seguida.

Dica: É importante que o abacaxi seja bem doce.

Variação: Salpique a preparação com pimenta rosa.

Rendimento: 3 porções

Calorias: 166,23 por porção

Tempo de preparo: 10 minutos

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