Receita de Pavê salgado no copinho

Foto: Tirolez

Ingredientes

Para o pão de ló

  • 8 gemas (120 g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
  • 8 claras (360 g)
  • 1 colher (chá) de sal (4 g)

Recheio

Recheio de atum

  • 1 embalagem de creme de ricota Tirolez (200 g)
  • 1 lata de atum escorrido
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • ½ colher (chá) de sal

Recheio de tomate

  • 1 embalagem de creme de ricota Tirolez (200g)
  • 200 g de tomates-cereja picados
  • 1 colher (chá) de orégano seco (1g)
  • ½ colher (chá) de sal (2g)
  • Pimenta-do-reino a gosto

Recheio de nozes

  • 1 embalagem de creme de ricota Tirolez (200g)
  • 1 dente de alho bem picado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado (12g)
  • 4 colheres (sopa) de noz picada
  • ½ colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Prepare o pão de ló

  • Preaqueça o forno a 180 °C e forre uma assadeira grande (38 cm x 26 cm) com papel-manteiga.
  • Com o auxílio de uma batedeira ou um fouet (batedor de ovos), bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado e formar um creme fofo.
  • Adicione a farinha e o sal, misture bem e reserve.
  • Bata as claras em ponto de neve (pico firme), misture-as delicadamente à mistura de gemas e farinha.
  • Utilize o fouet ou o arame da batedeira para incorporar fazendo movimentos delicados de baixo para cima para não perder aeração.
  • Espalhe sobre a assadeira e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície.
  • Vire a assadeira ainda quente sobre uma tábua e retire o papel do pão de ló.
  • Deixe esfriar, corte em cubos de 0,5 cm e reserve.

Prepare os recheios

  • Em uma tigela, misture bem o creme de ricota com os ingredientes do recheio escolhido.

Montagem

  • Monte os bolos de camadas: em tigelas individuais ou copos pequenos, faça camadas alternadas de cubos de pão de ló e de recheio.
  • Decore utilizando itens do recheio escolhido, cubra-os com um filme plástico e deixe-os na geladeira até a hora de servir.

Dicas

  • Essa é uma receita extremamente prática, fácil de ser feita e versátil, que pode ser montada com antecedência e armazenada para o dia seguinte.

Variações

  • Substitua o pão de ló por pão de forma, cortado em cubos.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela