Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de suco concentrado sabor maracujá
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
Calda
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe a gelatina sobre o suco e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.
- Bata no liquidificador o chocolate derretido, a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar.
- Em um refratário médio retangular, intercale camadas de biscoitos e de creme, terminando em creme.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Para a calda, misture em uma panela a polpa, a água, o açúcar e a maisena.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar e espalhe sobre o pavê já firme.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 4 porções