Receita de Pavê de maçã

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 medidas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 maçãs sem casca cortadas em cubos
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 200g de biscoito champagne
  • 1 medida de suco de maçã adoçado (use a lata de leite condensado como medida)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Dissolva o amido de milho no leite e despeje em uma panela.
  • Adicione o leite condensado, as gemas, as maçãs e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo, misture a canela em pó e aguarde esfriar.
  • Enquanto isso, umedeça os biscoitos no suco de maçã.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte o açúcar até obter um suspiro bem firme.
  • Em seguida, misture delicadamente o creme de leite.
  • Então, em um refratário médio, monte camadas alternadas de biscoitos umedecidos e do creme já frio.
  • Finalize com a camada de creme de leite e cubra com o suspiro misturado com o creme de leite.
  • Polvilhe canela em pó e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Rendimento:12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email