Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 medidas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 maçãs sem casca cortadas em cubos
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 200g de biscoito champagne
- 1 medida de suco de maçã adoçado (use a lata de leite condensado como medida)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- Canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o amido de milho no leite e despeje em uma panela.
- Adicione o leite condensado, as gemas, as maçãs e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, misture a canela em pó e aguarde esfriar.
- Enquanto isso, umedeça os biscoitos no suco de maçã.
- Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte o açúcar até obter um suspiro bem firme.
- Em seguida, misture delicadamente o creme de leite.
- Então, em um refratário médio, monte camadas alternadas de biscoitos umedecidos e do creme já frio.
- Finalize com a camada de creme de leite e cubra com o suspiro misturado com o creme de leite.
- Polvilhe canela em pó e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Rendimento:12 porções