Receita de Pavê Moça

Foto: Nestlé

Ingredientes

Cobertura

  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de Nestlé creme de leite

Creme

  • 3 gemas
  • 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 medida (da lata) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho

Para embeber os biscoitos

  • 4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne

Para decorar

  • 50 g de chocolate CLASSIC Meio Amargo em raspas
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Cobertura

  • Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
  • Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
  • Acrescente delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite.
  • Reserve.

Creme

  • Em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, o leite condensado MOÇA, o leite e o amido de milho, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar e reserve.

Para embeber os biscoitos

  • Em uma panela, misture o vermute com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver.
  • Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19 cm).
  • Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura.

Para decorar

  • Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro.
  • Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Dica: Se desejar, substitua o vermute por leite aquecido com açúcar e canela em pau.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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