Ingredientes
Manjar
- 8 colheres (sopa) de amido de milho (64 g)
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1 xícara (chá) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (115 g)
- 2 vidros de leite de coco (400 ml)
Calda de ameixa
- 1 xícara (chá) de ameixa-preta sem caroço (155 g)
- 1 e ½ xícara (chá) de água (300 ml)
- ½ colher (sopa) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (5 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Manjar
- Em uma panela, dissolva o amido no leite frio.
- Adicione o adoçante culinário UNIÃO Sucralose e o leite de coco.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Em uma fôrma passada na água, despeje o manjar e leve à geladeira por cerca de 4 horas para firmar.
Calda de ameixa
- Em um processador, bata metade das ameixas com 2 colheres (sopa) da água.
- Em seguida, peneire e coloque em uma panela com o restante das ameixas e da água e o adoçante culinário UNIÃO Sucralose, e leve ao fogo até ferver.
- Retire 4 ameixas para decoração, espere-as esfriar e utilize por cima do manjar.
Dica: Se desejar, cozinhe as ameixas com cravos-da-índia e canela em pau para dar um sabor especial.
Capacidade da xícara: 200 ml
Capacidade e tipo do recipiente: 1500 ml (18 x 20 x 6 cm) / fôrma redonda com furo central
Rendimento: 12 porções