Receitas > Doces e Sobremesas > Manjar especial com calda de ameixa

Receita de Manjar especial com calda de ameixa


Avaliação: / Manjar especial com calda de ameixa2 votos PiorMelhor 
Por Açúcar União

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União
pinbutton

Ingredientes

Manjar

  • 8 colheres (sopa) de amido de milho (64 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 xícara (chá) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (115 g)
  • 2 vidros de leite de coco (400 ml)

Calda de ameixa

  • 1 xícara (chá) de ameixa-preta sem caroço (155 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de água (300 ml)
  • ½ colher (sopa) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (5 g)

Modo de preparo


Manjar

  • Em uma panela, dissolva o amido no leite frio.
  • Adicione o adoçante culinário UNIÃO Sucralose e o leite de coco.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Em uma fôrma passada na água, despeje o manjar e leve à geladeira por cerca de 4 horas para firmar.

Calda de ameixa

  • Em um processador, bata metade das ameixas com 2 colheres (sopa) da água.
  • Em seguida, peneire e coloque em uma panela com o restante das ameixas e da água e o adoçante culinário UNIÃO Sucralose, e leve ao fogo até ferver.
  • Retire 4 ameixas para decoração, espere-as esfriar e utilize por cima do manjar.

Dica: Se desejar, cozinhe as ameixas com cravos-da-índia e canela em pau para dar um sabor especial.

Capacidade da xícara: 200 ml
Capacidade e tipo do recipiente: 1500 ml (18 x 20 x 6 cm) / fôrma redonda com furo central
Rendimento: 12 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso