Receitas > Doces e Sobremesas > Manjar branco com calda de ameixa

Receita de Manjar branco com calda de ameixa


Avaliação: / Manjar branco com calda de ameixa59 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón
pinbutton

Ingredientes

Calda

  • 200 g de ameixas pretas secas, sem caroço
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante

Manjar

  • 1 litro de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 vidro de leite de coco light
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante
  • Margarina light para untar

Modo de preparo

  • Comece a calda de véspera: em uma tigela pequena, coloque as ameixas, junte a água, cubra e deixe descansar fora da geladeira, de um dia para o outro.
  • Escorra, coloque a água do remolho no liquidificador, juntamente com um pouco menos da metade das ameixas, com a essência de baunilha e com o adoçante.
  • Bata bem e coe a calda. Reserve na geladeira.
  • Prepare o manjar: em uma panela grande, coloque o leite e dissolva a maisena.
  • Junte o leite de coco e leve ao fogo alto para cozinhar após levantar fervura por cerca de 10 minutos, ou até encorpar.
  • Retire do fogo, acrescente o adoçante e misture bem.
  • Transfira o creme para uma forma refratária em anel, previamente untada com a margarina light, cubra com papel-filme e leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até que esteja consistente.
  • Desenforme o manjar, regue com a calda e decore com as ameixas ao redor.

Dica: Se necessário, depois de pronta, acrescente mais água à calda até obter o ponto desejado.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso