Receita de Manjar branco com calda de ameixa

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

Calda

  • 200 g de ameixas pretas secas, sem caroço
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante

Manjar

  • 1 litro de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 vidro de leite de coco light
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante
  • Margarina light para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece a calda de véspera: em uma tigela pequena, coloque as ameixas, junte a água, cubra e deixe descansar fora da geladeira, de um dia para o outro.
  • Escorra, coloque a água do remolho no liquidificador, juntamente com um pouco menos da metade das ameixas, com a essência de baunilha e com o adoçante.
  • Bata bem e coe a calda. Reserve na geladeira.
  • Prepare o manjar: em uma panela grande, coloque o leite e dissolva a maisena.
  • Junte o leite de coco e leve ao fogo alto para cozinhar após levantar fervura por cerca de 10 minutos, ou até encorpar.
  • Retire do fogo, acrescente o adoçante e misture bem.
  • Transfira o creme para uma forma refratária em anel, previamente untada com a margarina light, cubra com papel-filme e leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até que esteja consistente.
  • Desenforme o manjar, regue com a calda e decore com as ameixas ao redor.

Dica: Se necessário, depois de pronta, acrescente mais água à calda até obter o ponto desejado.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe: