Ingredientes
- 5 fatias de pão de forma sem casca
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 1 xícara (chá) de leite condensado desnatado
- 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 2 claras de neve
Decoração
- Polpa de 1 maracujá
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma assadeira, coloque as fatias de pão de forma e leve para assar no forno médio por cerca de 10 minutos ou até começar a dourar.
- Coloque-as no liquidificador para triturar.
- Despeje o pão torrado em uma tigela e misture com o coco ralado, formando uma farofa.
- Reserve.
- Hidrate e dissolva a gelatina em pó conforme as instruções da embalagem.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de maracujá, acrescente a gelatina dissolvida, as claras em neve e misture delicadamente.
- Coloque uma camada deste creme de maracujá em cada taça, coloque uma camada da farofa de coco.
- Repita a sequência até completar a taça, finalizando com o creme de maracujá.
- Leve para gelar por cerca de 15 minutos.
- Para a calda, em uma panela, misture a polpa de maracujá, a água, o amido de milho e o adoçante.
- Misture e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos ou atéengrossar.
- Deixe esfriar.
- Coloque o coco fresco e a calda de maracujá para decorar.
- Sirva gelado.