Receita de Pavê de maracujá com coco

Ingredientes

  • 5 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite condensado desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 2 claras de neve

Decoração

  • Polpa de 1 maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma assadeira, coloque as fatias de pão de forma e leve para assar no forno médio por cerca de 10 minutos ou até começar a dourar.
  • Coloque-as no liquidificador para triturar.
  • Despeje o pão torrado em uma tigela e misture com o coco ralado, formando uma farofa.
  • Reserve.
  • Hidrate e dissolva a gelatina em pó conforme as instruções da embalagem.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de maracujá, acrescente a gelatina dissolvida, as claras em neve e misture delicadamente.
  • Coloque uma camada deste creme de maracujá em cada taça, coloque uma camada da farofa de coco.
  • Repita a sequência até completar a taça, finalizando com o creme de maracujá.
  • Leve para gelar por cerca de 15 minutos.
  • Para a calda, em uma panela, misture a polpa de maracujá, a água, o amido de milho e o adoçante.
  • Misture e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos ou atéengrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque o coco fresco e a calda de maracujá para decorar.
  • Sirva gelado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos