Receita de Torta de brócolis e gorgonzola

Ingredientes

  • 3 ovos pequenos ou 2 daqueles bem grandes
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de creme de ricota ou Creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de gorgonzola em pedacinhos
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Refogue 1/4 de maço de brócolis com alho e azeite.
  • Reserve e deixe esfriar por completo.
  • Para a massa, bata os ovos como se fosse fazer uma omelete.
  • Em seguida acrescente o leite, o creme de ricota, o azeite, a farinha de trigo, o parmesão e o fermento.
  • Misture bem e acrescente sal e pimenta de acordo com seu gosto.
  • Não precisa de liquidificador, dá para misturar na mão mesmo.
  • Fica com consistência de massa de panqueca (crua).
  • Unte um refratário ou assadeira com azeite, espalhe o brócolis refogado, pedacinhos de gorgonzola, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido em 200º até dourar por cima.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email