Ingredientes
- 3 ovos pequenos ou 2 daqueles bem grandes
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de creme de ricota ou Creme de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de gorgonzola em pedacinhos
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue 1/4 de maço de brócolis com alho e azeite.
- Reserve e deixe esfriar por completo.
- Para a massa, bata os ovos como se fosse fazer uma omelete.
- Em seguida acrescente o leite, o creme de ricota, o azeite, a farinha de trigo, o parmesão e o fermento.
- Misture bem e acrescente sal e pimenta de acordo com seu gosto.
- Não precisa de liquidificador, dá para misturar na mão mesmo.
- Fica com consistência de massa de panqueca (crua).
- Unte um refratário ou assadeira com azeite, espalhe o brócolis refogado, pedacinhos de gorgonzola, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido em 200º até dourar por cima.
- Sirva em seguida.