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Receita de Bolo éclair de chantilly e morango


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Por Bunge Brasil

Foto: Bunge Brasil
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo tradicional Primor
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de margarina Delícia Supreme
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme (para o creme de baunilha)
  • 500g de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de morangos frescos
  • 1 xícara (chá) de amoras frescas

Modo de preparo


Massa

  • Em uma panela, coloque a água, a margarina Delícia Supreme e leve ao fogo até que ferva.
  • Retire a panela do fogo, junte a farinha de trigo tradicional Primor e misture rapidamente com uma colher de plástico até que a massa desgrude do fundo da panela.
  • Leve a massa para a vasilha da batedeira, deixe amornar e acrescentando os ovos, um a um, bata até formar uma massa lisa e brilhante.
  • Disponha metade da massa no saco de confeitar com bico liso de 1 cm e sobre papel manteiga colocado sobre uma assadeira, aperte a massa (começando de um ponto central) em forma de um caracol até chegar ao diâmetro de 5cm a 7cm.
  • Bem separado deste caracol faça outro com a massa restante.
  • Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 200ºC, por 20 a 30 minutos ou até que fiquem sequinhas e crocantes.
  • Retire e deixe esfriar.

Creme baunilha

  • Em uma panela coloque o leite, o açúcar, a gema, a margarina Delícia Supreme e a farinha de trigo tradicional Primor e leve, em fogo médio, para cozinhar, mexendo sempre, até obtenção de um creme liso, homogêneo e espesso.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Chantilly

  • Em uma batedeira, leve o creme de leite gelado para bater.
  • Quando começar a montar adicione ao açúcar e bata até o ponto de chantilly.

Montagem

  • Com uma faca de serra corte a éclair ao meio, recheie com o creme, com o chantilly, com os morangos fatiados e as amoras.
  • Decore com chantilly, frutas e sirva imediatamente.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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