Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo tradicional Primor
- 3/4 xícara (chá) de água
- 1/3 xícara (chá) de margarina Delícia Supreme
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme (para o creme de baunilha)
- 500g de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixa de morangos frescos
- 1 xícara (chá) de amoras frescas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma panela, coloque a água, a margarina Delícia Supreme e leve ao fogo até que ferva.
- Retire a panela do fogo, junte a farinha de trigo tradicional Primor e misture rapidamente com uma colher de plástico até que a massa desgrude do fundo da panela.
- Leve a massa para a vasilha da batedeira, deixe amornar e acrescentando os ovos, um a um, bata até formar uma massa lisa e brilhante.
- Disponha metade da massa no saco de confeitar com bico liso de 1 cm e sobre papel manteiga colocado sobre uma assadeira, aperte a massa (começando de um ponto central) em forma de um caracol até chegar ao diâmetro de 5cm a 7cm.
- Bem separado deste caracol faça outro com a massa restante.
- Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 200ºC, por 20 a 30 minutos ou até que fiquem sequinhas e crocantes.
- Retire e deixe esfriar.
Creme baunilha
- Em uma panela coloque o leite, o açúcar, a gema, a margarina Delícia Supreme e a farinha de trigo tradicional Primor e leve, em fogo médio, para cozinhar, mexendo sempre, até obtenção de um creme liso, homogêneo e espesso.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Chantilly
- Em uma batedeira, leve o creme de leite gelado para bater.
- Quando começar a montar adicione ao açúcar e bata até o ponto de chantilly.
Montagem
- Com uma faca de serra corte a éclair ao meio, recheie com o creme, com o chantilly, com os morangos fatiados e as amoras.
- Decore com chantilly, frutas e sirva imediatamente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos